人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

カボチャスープ

夏休み状態だったブログの久々の更新です!
カボチャスープ_e0030587_285142.jpg
暑い夏も毎年過ぎてしまえばあっという間の短かった夏、これからは過ごしやすくパン作りには最適の季節になろうとしています。
最近のおすすめ定番メニューはスープとパンとサラダ、栄養満点ダイエットにも最適な「カボチャのおからスープ」これはあっさりしていて美味しい!
おから300gに800gの水を入れて圧力鍋で20分、これを作り置きして、みそ汁やスープなど何にでも入れて食べるとおからの味は全然せずに食物繊維やイソフラボンが摂れてとってもgood!
これはパンにも使える!このおからの液体を水分に置き換えベーグルでも作ってみようーっと!
おからって焼く事によってメラノジンもできるので、抗酸化力が増し
なおさらvery very good!!
by honoka176 | 2005-09-18 03:36 | 手作り料理