京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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レーズン酵母のブラックバタールとナン

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明日はバレンタインだからではないですが・・
ブラックカカオバウダーとブラックチョコチップに
手作り(お友だち作)ネーブルピール入りのバタール、
もちろんレーズン酵母のフランスパンです。
よく考えてみるとチョコ味のフランスパンってのは
パン屋さんであまり見かけないような気がしますが。

やっぱりレーズン酵母のパンはそれだけで味があるのに
カカオ味でネーブルピール入りにまでにして贅沢な話。
焼きたては何もつけずにそのまま噛みしめて味わいながら
食べるのが何と言ってもパン通の食べ方なのですが
冷めてからは軽くトーストしてクリームチーズにハチミツVSメープル、
どちらも美味しかったです。
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色々試作してみて明日のナン講習はやっぱりレーズン酵母でいきます!
(ちょっと冷めてしぼんでますが、焼きたてはもう少し膨れてます。)
やっぱりレーズン酵母のナンは、おいしい〜どすえ〜〜
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by honoka176 | 2009-02-13 20:07 | 手作りぱん