京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

レーズン酵母の山食

e0030587_18353693.jpg
前回の『レーズン酵母の起こし方』講習からレーズン酵母を仕込んで
お持ち帰りいただいているブルーの蓋のとっても爽やかな
イタリアBormioliRocco(ボルミオリロッコ)のFIDO JAR(フィドジャー)
なかなかスタイリッシュな良い瓶が見つかりました。
(IKEAの密閉瓶でだだ漏れしてご迷惑をおかけした方、
次回教室で交換致しますね。ご持参ください。m(__)m)
e0030587_1836274.jpg
レーズン酵母+ゲランドの塩+モルトの食パンは酵母は
手丸め成型も綿棒仕様も窯伸びあまりに今ひとつで、どちらも変わらずでした。
e0030587_18372685.jpg
久しぶりにうちの二女トイプーのふう花。(昨日トリミングしたてです)
いつもパン教室の間は1階のサークルの中でお利口にしてます。
[PR]
by honoka176 | 2009-02-04 19:10 | 手作りぱん