京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
教室の詳細です!
★レッスンスケジュール
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク


◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク


カテゴリ
全体ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子
検索
外部リンク
以前の記事
2017年 09月2017年 03月
2017年 01月
more...
その他のジャンル
今年の1月勉強はじめ




白い天使のような白パン、酒種と酒粕酵母を使った餡食パン&あんぱん。
色んなパンを習うと楽しいけれど自分の好きなパンを見つけるのがまた難しくなる。
本日の一番のお気に入りはこのブラックのココアカンパーニュ。
マカダミアナッツと生姜のグラッセが効いて、色も味も衝撃的!!
もう少し固い食感の方が好みかな?
酵母を変えてやってみよ。

■
[PR]
by honoka176
| 2009-01-08 19:37
| パン修行