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京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

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キャラメルクリームと全粒粉ごまじょうゆベーグル

キャラメルクリームと全粒粉ごまじょうゆベーグル_e0030587_21443194.jpg
キャラメルクリームと全粒粉ごまじょうゆベーグル_e0030587_2145668.jpgキャラメルクリームと全粒粉ごまじょうゆベーグル_e0030587_21452484.jpg

大葉に玉ねぎ味噌を包んで巻込んだ全粒粉ベーグルにゴマじょうゆ。
(これいけます。)
シナモンクリームチーズもいいけどさっと簡単に作れる甘さを押さえた
キャラメルクリームが全粒粉によく合うので渦巻き成型にしてみました。
このクリーム美味しいのでたっぷり食べたい人は巻込むより後でデップ
として塗ってどうぞとテーブルに・・(ジャムの瓶のがそう)

ランチは昨夜焼いたホシノのトーストが鶏とチンゲン菜のキノコたっぷり
スープによく合い、素朴な国産小麦(春の香り)の味とサックリもっちり感
が大人気でした。(おぉよかった〜)

ちなみにベーグルは生の白神こだま酵母で。
この酵母、手早く発酵するのに美味しいパンになってくれるのが何より嬉しい。
イーストと同じくドライより生、絶対、生が美味しい!(ビールじゃないけど)
by honoka176 | 2008-11-26 22:00 | 教室の様子