京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
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シュトーレンのラッピング
焼き上げているのでラッピングしやすく又、カットして食べる時にも
端っこと真ん中の大きさの差があまりないので仲良くみんなが公平に
食べられる所が良いですね!
レーズン酵母エピは国産豚の無添加ベーコンに粒マスタードと
粗挽きコショウ、そして大葉が入って飽きない三種のバリエーションです。
11月ランチメニューは「水菜とパルミジャーノチーズサラダ」に
「鶏とチンゲン菜のきのこたっぷりスープ」それに今月は特別
クリスマス仕様のドリンク「ホットワイン」でとってもお腹も
身体も温まりました。
(といっても昨日は雨降りだし教室内はオーブンの熱気でムンムン)
このホットワインはイギリスのクリスマスイヴの夜にキャンドル
サービスで各家庭に廻って来てくれる聖火隊の方々に振る舞う
飲み物だそうで、寒さで冷えた身体を温めてくれるのです。
もちろんお鍋で20分間火を入れるので
アルコール分は飛んでしまってゼロ、でもワインにオレンジと
レモンの香りにスパイスがきいてなかなか美味、オサレな飲み物で、
お車でお越しの生徒さんにも大好評です。
ホット&スパイス効果で身体がポッカポカ。
血行が良くなるのでこれからの季節にぴったりの健康ドリンク
って感じで、香りよく味よくこの冬のmyブームになりそうです。
by honoka176
| 2008-11-17 11:14
| 教室の様子