京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
教室の詳細です!
★レッスンスケジュール
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
カテゴリ
全体ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子
検索
外部リンク
以前の記事
2017年 09月2017年 03月
2017年 01月
more...
その他のジャンル
武蔵filsオーブン
毛布に包まれ、らくらく引っ越し便に乗って、はるばる愛知から。
到着してから中も外も掃除してあげたら、スッキリきれいになりました。
思っていたよりコンパクトでありながら庫内は意外に広い!
バケット3本はいけるかな?と思いきや「詰めれば4本でもいける。」と
フランスにブーランジェ修行に出る以前の持ち主からのアドバイス。
オプションで買ったとスリップピールも一緒に付けてくれたので
これでハード系のパンは楽々窯の中に入れられるのが嬉しい。
それに憧れのスチーム機能も付いている。
ただ予熱に時間がかかり過ぎ・・・(1時間〜1時間半)
しょうがないね、家庭用100V仕様だから。
これからはここ穂の香教室でいいパン焼いてね、
私も頑張るのでよろしく頼むよ、武蔵くん!
by honoka176
| 2008-11-03 22:39
| 教室の様子