京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
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ベーコンエピVSチーズエピ
やっぱりエピはベーコンでしょ!って?ビールのあてに?ワインのお供に?
この農林61号の粉から作った左側ベーコンエピは噛めば噛むほど
味があり、まるでスルメのよう。
粉の味が濃くて、美味しくて、私すっかりハマりました。
(右側チーズエピは「リスドール」使用、
どちらも同じレーズン酵母種から作ったエピなのですが・・)
やはり天然酵母には国産小麦がしっくり合うと歴然とした
結果が出てしまいました。
という事で12月メニューのエピはこの粉のエピをぜひ皆さんに
味わっていただきたいと有機栽培の国産小麦「農林61号」を
イル チエロさんからたくさん分けていただきました。
イル チエロさんのパンはほとんどこの粉をベースに作られている
そうです。
私も試作を重ねて食べやすい食感に調整しながら、これからもずっと
つき合っていきたいとても味わい深い国産小麦「農林61号」です。
by honoka176
| 2008-11-02 21:24
| 手作りぱん