京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
教室の詳細です!
★レッスンスケジュール
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
カテゴリ
全体ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子
検索
外部リンク
以前の記事
2017年 09月2017年 03月
2017年 01月
more...
その他のジャンル
酵母パンケーキ
卵と干しぶどうと蜂蜜少し+α、
すると酵母のモチモチしっとりパンケーキの出来上がりです。
あっさり素朴な酵母の味が私好みの味。
この上にやっぱりパンケーキにはメープルシロップでしょって
たっぷりかけて食べました。(バター抜きで充分美味しいの)
こういう冷たいデザートが嬉しい季節。
彩りが鮮やかな手作りのお母さんの味が特別じゃないのに
何故か懐かしくとっても美味しかった。
by honoka176
| 2008-06-13 17:02
| 手作りぱん