人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

酵母パンケーキ

酵母パンケーキ_e0030587_16454924.jpg
        酵母クレープのの生地をもっと固めに豆乳で溶いて
            卵と干しぶどうと蜂蜜少し+α、
     すると酵母のモチモチしっとりパンケーキの出来上がりです。
          あっさり素朴な酵母の味が私好みの味。
     この上にやっぱりパンケーキにはメープルシロップでしょって
     たっぷりかけて食べました。(バター抜きで充分美味しいの)
酵母パンケーキ_e0030587_16534425.jpg
      デザートは頂き物の手作り杏仁豆腐、暑くなってきたので
          こういう冷たいデザートが嬉しい季節。
      彩りが鮮やかな手作りのお母さんの味が特別じゃないのに
          何故か懐かしくとっても美味しかった。
by honoka176 | 2008-06-13 17:02 | 手作りぱん