京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
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苺と贈り物
苺の季節がもう終わりに近づいた今頃になってあわてて
「さがほのか」3パック買って来て先日作ったコンフィチュール。
レモンと仕上げにキルシュワッサー(さくらんぼのリキュール)
たっぷり入れて私好みの大人味ストロベリーコンフィに仕上がりました。
煮沸して真空にしたので苺のなくなる季節に食べるのが楽しみ・・
この瓶に入りきらなかった味見程度の残りを、クロテッドクリームと一緒に
米粉パンにつけて食べたら美味し過ぎてスコーンじゃなくても相性抜群です。
この季節にもう一度作り置きしたいので早く苺を探しに行ってこよっ!
まだ売ってるかしら?
5月9日に宅急便で届いた母の日の贈り物です。
この中から選ぶ・・・お肉?果物?お菓子?お茶?
さぁ、何にしょっかなぁ〜
”カーネーションよりダンゴ”って、くいしんぼうな母の事を
「よう解ってるわ〜」と感心させられた母の日でした。ありがとう〜
by honoka176
| 2008-05-15 15:25
| 手作り発酵菓子