人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

苺と贈り物

苺と贈り物_e0030587_14481480.jpg

   苺の季節がもう終わりに近づいた今頃になってあわてて
   「さがほのか」3パック買って来て先日作ったコンフィチュール。
   レモンと仕上げにキルシュワッサー(さくらんぼのリキュール)
   たっぷり入れて私好みの大人味ストロベリーコンフィに仕上がりました。
   煮沸して真空にしたので苺のなくなる季節に食べるのが楽しみ・・

   この瓶に入りきらなかった味見程度の残りを、クロテッドクリームと一緒に
   米粉パンにつけて食べたら美味し過ぎてスコーンじゃなくても相性抜群です。
   この季節にもう一度作り置きしたいので早く苺を探しに行ってこよっ!
   まだ売ってるかしら?



苺と贈り物_e0030587_15374812.jpg
   お給料をもらうようになってようやく一年経った息子からの初めてのプレゼント。      
        5月9日に宅急便で届いた母の日の贈り物です。
        この中から選ぶ・・・お肉?果物?お菓子?お茶?     
              さぁ、何にしょっかなぁ〜
      ”カーネーションよりダンゴ”って、くいしんぼうな母の事を
    「よう解ってるわ〜」と感心させられた母の日でした。ありがとう〜
by honoka176 | 2008-05-15 15:25 | 手作り発酵菓子