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京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

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晩白柚(ばんぺいゆ)のピール入りカンパーニュ

晩白柚(ばんぺいゆ)のピール入りカンパーニュ_e0030587_1743536.jpg

  先日のブログの晩白柚は『文旦の一種で良い香りが漂い柔らかくなったら食べ頃』
 と書いてあったので玄関に3週間飾って、まずは豊かに香るアロマを楽しんだ後・・・ 

晩白柚(ばんぺいゆ)のピール入りカンパーニュ_e0030587_17485174.jpg

 こうして今朝、焼いたチョコとドライフルーツ入りカンパーニュに入れる為に・・・
       昨日「今日こそピールを作るゾ〜」とやっと決心して、

晩白柚(ばんぺいゆ)のピール入りカンパーニュ_e0030587_19524572.jpg

        皮部分を2度茹でこぼし、洗双糖でじっくり煮詰められ、
         やっとこ何とか琥珀色のピールとなったわけです。
  (もちろん中身の果肉も2週間置いたので甘みが増して美味しくいただいてます)

晩白柚(ばんぺいゆ)のピール入りカンパーニュ_e0030587_1759183.jpg

      こういうフルーツぎっしりの噛めば噛む程味わいのあるパンは
           やっぱり天然酵母がよく似合う・・
      (赤いのはクランベリー、黒いのはブラックチョコチップ、
           黄色が晩白柚、パン生地には五穀入り)
by honoka176 | 2008-04-20 18:01 | 手作りぱん