京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

京都パン屋巡り

      押小路通室町東入の『Filp up』(フリップ アップ)では・・
e0030587_17143658.jpg

      ベーグルとイタリアのロゼッタ、フォカッチャ生地のパンが多く
            フランス系ハードパンは少ない   
e0030587_17155044.jpg

       河原町今出川西入南側の『eze bleu』(エズ・ブルー)では・・
e0030587_17161782.jpg

       フランスパンの種類が多くフランスの粉のバケットや
       リュステック、カンパーニュ,ハード系も豊富
e0030587_17165995.jpg


お天気もよく植物園の賀茂川のほとりで散歩しながらふう花と味見した『Filp up』の
「ハーブウインナー入り黒ごまザルツシュタンゲン」と「ダークチョコベーグル」
    どちらのお店もそれぞれに個性を出した店作りをしていて魅力的、
           味の方もかなり高レベルでした。
e0030587_17291160.jpg
e0030587_1718882.jpg
e0030587_17183475.jpg






        


        しだれ桜の蕾も、来週には満開になるだろうな〜
e0030587_17524387.jpg

        白木蓮がちょうど満開で溜め息が出る程美しかった・・
e0030587_17552984.jpg

              もう一度お花見に来ようね!
e0030587_17571516.jpg

[PR]
by honoka176 | 2008-03-27 17:11 | おいしい情報