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京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

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プロのパン

懇親会の後、堂島ホテルのベーカリーで買って帰った天然酵母レトロバケットと明太子フランスにかぼちゃのクリームパン。
プロのパン_e0030587_14513070.jpg
明太子フランスとかぼちゃクリームは残念ながら私の口に入らなかったので感想は言えませんがこの天然酵母バケット気泡が大きくもっちり皮はさすがにバリっとクープはパカっと開いていてとても美味しかったです。
実はこのホテルのこのベーカリー部門にお勤めされている30うん歳の独身のTさん(男性)も宝塚のパン教室に通われていて、その方の紹介で今年の教室の懇親会が堂島ホテルで行われたのです。
そして帰りに先生も含め皆で見学を兼ねベーカリーに立ち寄り「教室で習ったパンがあるある〜これこれ・・」っていう私たちの声に先生が「声が大きい、シー」と騒ぎながら買ったパンです。

プロのパン_e0030587_1526137.jpg

断面はこの通り、
気泡がいっぱい。

プロのパン_e0030587_15272851.jpg







これは先日私が焼いた天然酵母バケットとカンパーニュ。
バケットは断面だけ見たら結構気泡がたくさん入った方なのですが、とてもクープの入った全体の姿は比べ物にはならないのでお見せできません。

プロのパン_e0030587_15392480.jpg

大阪から帰った日の夕食は前日に作って二日間煮込んでトロトロになっているコラーゲン満点の『スジ肉カレー』とこの堂島バケットでした。
このバゲットの端のカリカリの部分でカレーをすくって食べたらとても相性が良く美味しかったー・・この画像は家族用のライスカレーですが私だけはバゲットカレーだったのですよ。味見のために買ったり練習に焼いては冷凍庫にたまる一方のパン、夕飯でも消費しなければいっこうに減りませ〜ん!(><)
by honoka176 | 2007-11-17 16:06 | おいしい情報