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京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

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玉ねぎの丸焼き

玉ねぎの丸焼き_e0030587_18173827.jpg

玉ねぎの丸焼き_e0030587_1824232.jpg
大胆に、皮ごと丸々オーブントースターに放り込み約20分。焦げ目がついて押してみて柔らかくなっていたらさめてから皮をむいてハイ、出来上がり!
これだけでポン酢やだし醤油をかけた食べてもすご〜く甘くておいしいのですが・・
玉ねぎの丸焼き_e0030587_18261120.jpg

トマトと一緒に野菜マリネにしてみました。
(本当はタコが入ればもっと美味しいのですがなかったので)
ガーリックオリーブオイルとポン酢に塩、粗挽こしょうに大葉とバジルをみじん切りにして合えてみました。冷た〜くお皿まで冷やして食べたら食欲のない時でもいっぱいサラッと入ってしまう。「焼き玉ねぎ、これは簡単で美味しい!」
他にも色々応用がきくし、油も使わずヘルシーで適度な食感もあり何より甘くてたくさん食べれるのでおすすめです。
ただ火が通ってくると玉ねぎの先端がからおつゆがぽたぽたしたたり出てきて
下の受け皿にこぼれ焦げてこびりつくので受け皿にアルミホイルをひいて焼くと後片付けが楽ですよ。
by honoka176 | 2007-08-09 18:42 | 手作り料理