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京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

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ピッツァ

ピッツァ_e0030587_2102957.jpg
フランスパンを作る途中で冷蔵庫に半分休ませた生地が過発酵でだめになってしまうので
バジルソースとプチトマトとパルミジャーノをトッピングして簡単ピッツァに・・・

ちょい悪オヤジのジローラムさんが今日テレビで言ってたけど
イタリアの有名ピッツァ店のメニューは
『マルゲリータ』(バジル・モッツァレラチーズ・トマト)と
『マリナーラ』(ニンニク・モッツァレラチーズ・トマト)
この代表的な二種類位しかないらしい。(へ〜ってみんな驚いてた)

だから日本のピザ屋さんのメニューの多さにはイタリア人もビックリ!ですって。
by honoka176 | 2006-08-17 03:12 | 手作りぱん