人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

ガスパチョ

ガスパチョ_e0030587_21324198.jpg
おともだちから教えていただいた冷製スープです。
よく熟れたトマト、きゅうり、ピーマン、タマネギ、ニンニク、硬くなったパン、オリーブオイル、レモン汁、塩をフードプロセッサーにかけて液状に。
氷を浮かべてキュウリとピーマンは細かくきざんでトッピングしたら出来上がり!

この長梅雨のため『暑ーい!!』というより、『蒸し暑〜い!』毎日ではありますがこんなスープを朝から飲んでしっかり栄養補給し、シャキっと元気にこの夏を乗り切りたいものです。残りのパンをたくさん入れ過ぎて色が悪くなってしまい、そんな時はトマトジュースを入れると色がきれいになると聞いていたのにうっかり忘れてました・・・(^^;)
by honoka176 | 2006-07-25 21:49 | 手作り料理