京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
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ガスパチョ
よく熟れたトマト、きゅうり、ピーマン、タマネギ、ニンニク、硬くなったパン、オリーブオイル、レモン汁、塩をフードプロセッサーにかけて液状に。
氷を浮かべてキュウリとピーマンは細かくきざんでトッピングしたら出来上がり!
この長梅雨のため『暑ーい!!』というより、『蒸し暑〜い!』毎日ではありますがこんなスープを朝から飲んでしっかり栄養補給し、シャキっと元気にこの夏を乗り切りたいものです。残りのパンをたくさん入れ過ぎて色が悪くなってしまい、そんな時はトマトジュースを入れると色がきれいになると聞いていたのにうっかり忘れてました・・・(^^;)
by honoka176
| 2006-07-25 21:49
| 手作り料理