京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
教室の詳細です!
★レッスンスケジュール
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
カテゴリ
全体ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子
検索
外部リンク
以前の記事
2017年 09月2017年 03月
2017年 01月
more...
その他のジャンル
モンディアル・デュ・パン日本代表選考会
昨日から三日間インテックス大阪で行われている
『ファベックス関西2014』・『関西デザート・スイーツ・ベーカリー&ドリンク展』に
行ってきました。
千葉からツオップの伊原シェフや神戸のサマーシュ西川シェフなど、
総勢9名のシェフが試食しながら採点審査していらっしゃいました。
(伊原ファンといたしましては、しっかりちゃっかり記念撮影してもらい、Facebookにup済み〜💕)
こちら初日の三名のシェフだけの作品だけでもため息が出ますね。
後方の飾りパンなんて、実物観たらびっくりするくらい細かく、
かつ、迫力があります。
こうして三日間、選考会が行われるので、九名の競いになる訳で
最終日の明日、代表選手が三名決定するのです。
こんな素敵なかっこいいパンを作り出す職人技を持つシェフ、
ほんまにかっこいい!!
フランスで行われる本大会も繊細で器用な日本人の技術で
頂点を目指して、頑張ってほしいです。
陰ながら応援してまーす!
『ファベックス関西2014』・『関西デザート・スイーツ・ベーカリー&ドリンク展』に
行ってきました。
千葉からツオップの伊原シェフや神戸のサマーシュ西川シェフなど、
総勢9名のシェフが試食しながら採点審査していらっしゃいました。
(伊原ファンといたしましては、しっかりちゃっかり記念撮影してもらい、Facebookにup済み〜💕)
こちら初日の三名のシェフだけの作品だけでもため息が出ますね。
後方の飾りパンなんて、実物観たらびっくりするくらい細かく、
かつ、迫力があります。
こうして三日間、選考会が行われるので、九名の競いになる訳で
最終日の明日、代表選手が三名決定するのです。
こんな素敵なかっこいいパンを作り出す職人技を持つシェフ、
ほんまにかっこいい!!
フランスで行われる本大会も繊細で器用な日本人の技術で
頂点を目指して、頑張ってほしいです。
陰ながら応援してまーす!
by honoka176
| 2014-10-09 18:29
| ぱんな出来事