京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
教室の詳細です!
★レッスンスケジュール
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
カテゴリ
全体ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子
検索
外部リンク
以前の記事
2017年 09月2017年 03月
2017年 01月
more...
その他のジャンル
酒種シナモンロール
<スタートレッスン>の日程は今夜UP予定にしておりますので今しばらくお待ちください。
<ぱん旬レッスンのお知らせ> ※教室ブログよりお申込受付中です。
◆今回のテーマ 粒あんを極める!
『桜あんぱんと食事パン・粒あんの炊き方と桜餅』
------------------------------------------------------------------------------
◆今回のテーマ 苺酵母を使いこなす!
『苺酵母のメロンパン・沖縄島豚ハーブ焼き苺ソース添え
・苺酵母のミルク寒天・コンフィの二層デザート」 』
------------------------------------------------------------------------------
チーズバタークリームのせ。(熱々焼きたてパンは溶けてしまう・・・)
ピーカンナッツキャラメルクリーム。(食後の別腹、エスプレッソコーヒーと・・・)
甘〜いぱんは徹底的に甘く!の教えを守って超高カロリーなパンに仕上げています。
本日受講のIさん、Tさん、そしてお姉さんに今夜パンを送って差し上げる予定のMさん、
先月から訳あって、お待たせのシナモンロール、やっとふんわり大成功でよかったです!
無事、明日東京に到着、お祈り申し上げます。そして・・・お持ち帰りの
復習生地のチョコオレンジロールのアレンジぱんは、上手く焼けますように。
ありがとうございました。
<ぱん旬レッスンのお知らせ> ※教室ブログよりお申込受付中です。
◆今回のテーマ 粒あんを極める!
『桜あんぱんと食事パン・粒あんの炊き方と桜餅』
------------------------------------------------------------------------------
◆今回のテーマ 苺酵母を使いこなす!
『苺酵母のメロンパン・沖縄島豚ハーブ焼き苺ソース添え
・苺酵母のミルク寒天・コンフィの二層デザート」 』
------------------------------------------------------------------------------
チーズバタークリームのせ。(熱々焼きたてパンは溶けてしまう・・・)
ピーカンナッツキャラメルクリーム。(食後の別腹、エスプレッソコーヒーと・・・)
甘〜いぱんは徹底的に甘く!の教えを守って超高カロリーなパンに仕上げています。
本日受講のIさん、Tさん、そしてお姉さんに今夜パンを送って差し上げる予定のMさん、
先月から訳あって、お待たせのシナモンロール、やっとふんわり大成功でよかったです!
無事、明日東京に到着、お祈り申し上げます。そして・・・お持ち帰りの
復習生地のチョコオレンジロールのアレンジぱんは、上手く焼けますように。
ありがとうございました。
by honoka176
| 2014-03-15 19:03
| 教室の様子