京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
教室の詳細です!
★レッスンスケジュール
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
カテゴリ
全体ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子
検索
外部リンク
以前の記事
2017年 09月2017年 03月
2017年 01月
more...
その他のジャンル
白味噌くるみケイク(・サレ)
こんなにどっしりと、こんがりと、白味噌ベースの生地なので色付きよし。
サツマイモとくるみたっぷりで、甘さ控えめのほんのり塩味なケイク。
成型を豆のようにしてみるとガーリック味噌ペーストなしも◎。
大豆パンの断面はしっとりですがしっかり軽めのハード系。
みなさん、お分けした大豆酵母で中種を作って、
この全粒粉と豆酵母の味わい深〜い「大豆ブロート」ぜひ、
作ってみてください。
(大豆酵母の種継ぎのためにも、ちょっと一手間かけて大豆煮てくださいねー!)
by honoka176
| 2014-03-15 05:45
| 教室の様子