人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

白味噌くるみケイク(・サレ)

白味噌くるみケイク(・サレ)_e0030587_5455753.jpg

      こんなにどっしりと、こんがりと、白味噌ベースの生地なので色付きよし。

白味噌くるみケイク(・サレ)_e0030587_5462039.jpg

      サツマイモとくるみたっぷりで、甘さ控えめのほんのり塩味なケイク。


白味噌くるみケイク(・サレ)_e0030587_552230.jpg

       成型を豆のようにしてみるとガーリック味噌ペーストなしも071.gif049.gif◎。

白味噌くるみケイク(・サレ)_e0030587_5521798.jpg

        大豆パンの断面はしっとりですがしっかり軽めのハード系。

        みなさん、お分けした大豆酵母で中種を作って、
        この全粒粉と豆酵母の味わい深〜い「大豆ブロート」ぜひ、
        作ってみてください。
        (大豆酵母の種継ぎのためにも、ちょっと一手間かけて大豆煮てくださいねー!)
by honoka176 | 2014-03-15 05:45 | 教室の様子