京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
教室の詳細です!
★レッスンスケジュール
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
カテゴリ
全体ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子
検索
外部リンク
以前の記事
2017年 09月2017年 03月
2017年 01月
more...
その他のジャンル
シュコラカンパーニュとエッグベネディクト講習
レーズン酵母の中種でシュコラカンパーニュ、
クランベリーのワイン漬けがクリスマスらしくアクセントに、
オーガニックチョコも所々甘くて、生地はカカオの香りがいっぱい
の、あくまでも甘くないハード系ぱんです。
(ハード系通には食べ出すとやめられない危険なパン!)
酒種イングリッシュマフィンのエッグベネディクトは
蕪と茸のいりこ出汁スープであっさりと。
(最近、何でも伊吹島いりこ出汁、癖がまったくなくコクがあって気に入ってます。
あぁー、ポーチドエッグのとろ〜り画像、撮り忘れた〜!)
ポーチドエッグにオランデーズソースをとろ〜りかけて
もちろん、酒種で仕込んだイングリッシュマフィンも甘くモッチリ
焼き上がり、香ばしくトーストしてベーコンと組み立て
ボリューム満点!
本日はリフォーム後、お久しぶりの生徒さんもたくさんご参加で
わいわい、盛り上がり、一杯パンを焼けて楽しかったです。
ホームパーティーでぜひエッグベネディクト作ってくださいね。
クリスマスレッスン、ご参加ありがとうございました。
by honoka176
| 2013-12-01 23:50
| 教室の様子