京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
教室の詳細です!
★レッスンスケジュール
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
カテゴリ
全体ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子
検索
外部リンク
以前の記事
2017年 09月2017年 03月
2017年 01月
more...
その他のジャンル
酒種折り込み練習
2月の酒種の基礎レッスンは二回とも全員で折り込みの練習をしました。
初めてチャレンジした方々もいらっしゃいましたが、
何とかクロワッサンの形になりました。
酒種で作るクロワッサンは焼きたては、皮サクっと、中しっとり〜です。
余り生地で作るパイもカロリー度外視でとっても美味しい〜
危険な食べ物に変身します。
クロワッサンよりこれだけを作りたくなってしまいそうなくらいです。
by honoka176
| 2013-02-15 11:42
| 教室の様子