京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
教室の詳細です!
★レッスンスケジュール
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク


◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク


カテゴリ
全体ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子
検索
外部リンク
以前の記事
2017年 09月2017年 03月
2017年 01月
more...
その他のジャンル
京のおばんざい教室

さすがー、
京おせちはひとつひとつが繊細かつ、お上品で、素材の味が活かされてます。
みんなで分担しながら作り、丁寧にお重詰め、早々お正月気分の一日でした。


えび芋に彫刻刀で亀甲模様を彫る。 京出汁巻きの巻き方は先生実演で伝授。
『京出汁巻きは手前から、東の卵焼きは向こうから巻く。』
確かに私は手前から巻いていた・・・
by honoka176
| 2012-12-13 19:51
| お料理修行