人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

宇治抹茶の酒種角食

宇治抹茶の酒種角食_e0030587_1316292.jpg


宇治抹茶の酒種角食_e0030587_13173431.jpg

        京都マールブランシュと同じ「もりた園宇治抹茶」をた〜ぷり配合、

        抹茶部分と白い部分のコントラストと香りがとってもいいです。
        しっとり仕上げているので、餡バターサンドイッチにすると
        立派なスイーツぱんに変身しますよ。

        ちょっとピンぼけですが、
        甘さ控えめ自家製カスタードクリームサンドしてみました。

宇治抹茶の酒種角食_e0030587_13303270.jpg

            後ろのさつまいもは今月のお菓子ぱんの試作フィリング。
       砂糖を減らすと粉を吹いてしまうので、焼き芋にしようかな?・・
by honoka176 | 2012-10-11 13:31 | 教室の様子