京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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カシスオレンジ・ハード

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        カシスピューレをたっぷり・・・とっても断面、きれい!
        そしてカシスときたらオレンジ?って入れてみたら
        良いアクセントになってます。
        でも、もう少し甘さがあってもいいので次回の試作は
        入れる量を増やすか、他に合うフルーツをプラスするか?
        どちらにしてもカシスピューレが良いお仕事して、
        香りがすご〜く良いハード系です!
        新感覚の食べ出すと止まらないお菓子ハードパンです。

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        アーモンドスライスもたっぷり入ってカシスとアーモンド
        そしてオレンジのハーモニーが爽やか。
 
        これがタッパーひとつでできるなんて嬉しいし楽しいですよ〜
   
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          プレーンも長時間冷蔵発酵効果のもっちもちの内層が
          とってもみずみずしくカスクルートにちょうどいい。

       今月の講習のタッパーひとつで作るハード系パンこちらから。


5月講習にお申し込み頂いている生徒さんへ
開始時間が11時からになりました。お間違えのないようお願い致します。
復習用のレーズン酵母種をご希望の方事前に連絡の上、200ccのジャム瓶と保冷剤・保冷バックをご持参ください。
基礎レッスン受講の皆様もお持ち帰り生地のための保冷剤と保冷バックをお忘れのないようお願い致します。
 
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by honoka176 | 2012-05-12 20:28 | 手作りぱん