京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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連休のパンとエスプレッソ

お知らせ
 059.gif 来月より全ての講習が11時〜16時に変更になります。

 063.gif 5月のレギュラーレッスンレーズン酵母種+微量イースト長時間冷蔵発酵の
タッパー1つで作るハード系パン2種(お菓子ハード・カシスアーモンド&プレーン)」です。

(家庭用ガスオーブンで効率の良い蒸気入れ&下火を効かせる焼成法と手順を実演伝授致します。
お菓子ハードとは今パリで人気上昇中のドライフルーツと果実ピューレを練り込んだほんのり甘いもっちり食感の
フランスパンの事です。)

            5月30(水)の日程が増えました。

            詳しい内容はこちら教室ブログをご覧下さい。


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       先月の講習の酒種コンプレ(全粒粉)プレーン&こだわり胡麻のパン、
            このパンは簡単・手軽・旨いんだなぁ・・・


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           きめ細かいフォームを作ってアイスミルクオレ!
           もうそろそろアイスコーヒーの季節〜・・・



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by honoka176 | 2012-05-05 19:45 | 手作りぱん