人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

麹酵母で作ったバターロール

麹酵母で作ったバターロール_e0030587_16101730.jpg


麹酵母で作ったバターロール_e0030587_16103694.jpg


麹酵母で作ったバターロール_e0030587_16111820.jpg

       卵を入れなくても砂糖が少なくても麹効果でしっとりフワフワに甘くて
             美味しいシンプルなパンに仕上がります。
       バターロールなのでバターはいつもより少し多めにはいってますが。


 酒種基礎コースレッスンの第一回目はこのコロンとして可愛い形のバターロールを作ります。

 昨日ご参加下さった皆様、復習生地のバターロールと玄米粉マフィンはあれからお家で上手く
             発酵して焼き上がりましたでしょうか?

     なかなか発酵の見極めが難しく、時間のかかる天然酵母ぱんではありますが
     種継ぎを続けて自然の甘みのあるパンをたくさん焼いて頂けると嬉しいです。

        また来月もお待ちしております。ご参加ありがとうございました。

           4月の講習も発表しました。→こちらをご覧下さい。
by honoka176 | 2012-03-20 16:33 | 教室の様子