京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
教室の詳細です!
★レッスンスケジュール
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
カテゴリ
全体ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子
検索
外部リンク
以前の記事
2017年 09月2017年 03月
2017年 01月
more...
その他のジャンル
ウエディングマカロン
晴れの日に間に合った成功マカロン、奇跡の62個!
何度失敗したことか・・途中で正直、すごく焦りながら、
お正月からパンそっちのけでマカロン一筋でした。
ここまでくるのはほんと、長かった〜!
ピンクはフランボワーズ・黄色はマンゴー・若草色は抹茶・白は柚子。
こちらほうじ茶(茶)もあって、二次会用に100個程。
ピンク色はフランボワーズパウダーで自然の色のマカロンに
フランボワーズペーストとホワイトチョコガナッシュで。
(実は色粉を使わず自然のフルーツパウダーでここまで綺麗なピンク色を出すのはすごーく難しく
S先生に教えて頂いたクエン酸でphの調整をするという裏技でとっても鮮やかな可愛い色が出ました。)
黄色は手作りマンゴーコンフィにビターチョコのガナッシュをサンド。
一個づつシールを貼ったマカロン専用袋に入れてラッピング完成!
そしてカゴに入れて披露宴のお見送りプチギフトになりました。
(何とか間に合ってほっ〜!やれやれです。)
全てこの日のために。
(お越し下さる皆様に感謝を込めて母も少しだけ頑張りました。)
二人も何度も式場に足を運び準備は大変だったと思うけど
当日は皆に祝福されて幸せ一杯、お天気にも恵まれ
良い式、楽しい披露宴でした。
こうして周りの皆に支えられている感謝の気持ちを常に忘れず、
思いやりの気持ちを大切に、末永く二人仲良く幸せにね。
さぁー、私はマカロンから早くパンに頭を切り替えて、
今年最初のぱん教室の準備に取りかかりまぁーす!!
by honoka176
| 2012-01-15 16:03
| 家族