人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

白いんげんのツナコロッケ

白いんげんのツナコロッケ_e0030587_19142658.jpg
白いんげん豆が白餡を炊くつもりで買ってあったが、賞味期限が迫って来たのでとりあえず目的なく圧力鍋で柔らかくしてみた。
その圧力鍋のレシピ本に、このメニューが載っていて、なんだかやる気が湧いてきたから作ってみた・・・
豆コロッケだからじゃがいもよりあっさりした味でタンパク質はもちろん食物繊維やミネラル、イソフラボンも豊富!
ツナと水にさらし水気を絞ったみじん切りの玉ねぎをたっぷり入れ、塩、胡椒にナツメグで味付けして、
180度の油でカラット揚げてハイ!出来上がり。
スパイシーなソースをかけて熱々がやっぱり美味しいかったー、私は。
でもヘルシーメニューはいつも息子には物足りないのか、「いつものじゃがいもと肉の普通のコロッケがいい!」と言われてしまった。
by honoka176 | 2005-10-13 19:11 | 手作り料理