京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
教室の詳細です!
★レッスンスケジュール
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
カテゴリ
全体ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子
検索
外部リンク
以前の記事
2017年 09月2017年 03月
2017年 01月
more...
その他のジャンル
基礎コースレッスン・プルマン酒種編
春よ恋プラス香麦で。
側面の焼きが少々甘かったかな?オーブンにちょっと詰め込み過ぎ?
お家ではもう少し焼き色つけてお願いします。
(武蔵君の焼きムラと温度の調整します。)
一日がかりで遠方より酒種のお勉強にお越し下さった方々、
そして午前中にお仕事澄ませて午後からご参加下さった方、
基本的のパンのお勉強は材料がシンプルなだけに作業は単純ですが
見栄えや味にごまかしがきかないのがほんとうに難しいですね。
お忙しい中、ありがとうございました。
(昨日のレーズン酵母レッスンにご参加の方々も、復習生地は上手く焼き上がりましたでしょうか?・・・)
by honoka176
| 2011-04-04 11:55
| 教室の様子