京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
教室の詳細です!
★レッスンスケジュール
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
カテゴリ
全体ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子
検索
外部リンク
以前の記事
2017年 09月2017年 03月
2017年 01月
more...
その他のジャンル
11月講習終了しました
今月はいくつかのポイントを押さえて、簡単スピーディーカラフル蒸しパンと
シンプルな材料、工程でじっくり熟成、時間が味を作るライ麦カンパーニュでした。
いつも講習が終わって思う事なのですが・・・
今回も何度も蒸しパンとライカンパ講習させていただいて
私も新たな発見や一緒に学ばせて頂くことがたくさんありました。
穂の香パン教室にお越し下さるみなさまに感謝です。
お忙しい中、ご参加ありがとうございました。
(思い立ったらすぐ出来る蒸しパン作り、楽しかったですね。これからX'mas講習の準備に入ります・・
来月は今年最終講習となりますのでゆっくりX'masランチできますようがんばります。)
by honoka176
| 2010-11-29 21:27
| 教室の様子