京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
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ライサワーカンパーニュ
最近、穂の香教室で流行のエッフェル塔クープもさまになってきたか・・!?
いやいや、まだまだなん・・・次はもっと上手に焼きたくなるこのカンパ。
こちらは籐かごにさらしの布巾敷き、
粉たっぷり振り込んで上手く型出しできるし見栄えもいい感じ、
かごの手入れも簡単で粉が少なくて済むのがいい。
23時間もかかって発酵しているこのパンは湯だね効果で特に老化もゆっくりで
焼きたてより日が増すごとにだんだんおいしくなってゆく・・・
by honoka176
| 2010-11-26 17:03
| 手作りぱん