人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

ライサワーカンパーニュ


ライサワーカンパーニュ_e0030587_1743124.jpg

   最近、穂の香教室で流行のエッフェル塔クープもさまになってきたか・・!?
   いやいや、まだまだなん・・・次はもっと上手に焼きたくなるこのカンパ。

ライサワーカンパーニュ_e0030587_1744979.jpg

          こちらは籐かごにさらしの布巾敷き、
    粉たっぷり振り込んで上手く型出しできるし見栄えもいい感じ、
       かごの手入れも簡単で粉が少なくて済むのがいい。
      
   23時間もかかって発酵しているこのパンは湯だね効果で特に老化もゆっくりで
       焼きたてより日が増すごとにだんだんおいしくなってゆく・・・
by honoka176 | 2010-11-26 17:03 | 手作りぱん