人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

手打ちパスタ教室

手打ちパスタ教室_e0030587_216269.jpg

  春らしく萌黄色のほうれん草の手打ちパスタ、フェトチーネクリームソース。
     昨日はパスタ教室で美味しくて楽しいお勉強の一日でした。

     パスタマシンがなくてもこの太さなら包丁で切るので充分・・
    粉、卵と水、そしてオリーブオイル、捏ねて寝かして伸ばして切るだけ
              早くできるのが楽しい。
      手打ちパスタをアルデンテに茹でるのもあっと言う間の2〜3分。
             やっぱり何でも生は美味しい!
         当然だけど乾麺とは全然違う食感、粉の旨味とコシ。
             これからはパスタも手作りかな。
    
       バックに写っているのはパンdeキッシュ・メレンゲ入り
      卵液を流して焼いて、フランスのモンサン・ミッシェル名物の
        ふわふわオムレツみたいな食感でこれまた美味しい。
by honoka176 | 2010-02-17 21:27 | お料理修行