人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

酒種食パンとイングリッシュマフィン

酒種食パンとイングリッシュマフィン_e0030587_1053310.jpg

暑い夏を無事越し最近元気いっぱいの酒種で山食、
粉の味がストレートに感じられ癖がなくて美味しい。

酒種食パンとイングリッシュマフィン_e0030587_1055519.jpg

種つぎの麹を寺田本家の「かむたち」に変えたら風味も発酵力も強くなった。
発芽玄米の威力を酵母で知る。
by honoka176 | 2009-09-30 10:08 | 手作りぱん