京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

<   2015年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧

年末にお得情報

暮れも押し迫ってまいりましたが、
昨日から始まりました日本ニーダー登録教室限定の
素敵なプレゼント付きの特別キャンペーンお得情報が届きました。

現在通われていらっしゃる生徒さん、
以前にお越し下さった生徒さん、
来年からパン作り&お教室をお考えの方のどなた様でも
パンニーダー(捏ね器)購入をご検討中みなさまに
登録教室限定割引き価格でご購入いただけます。

お得なこの機会にぜひ...016.gif
(自分へのお年玉&ご褒美ということで、おすすめですよ。037.gif

こちら055.gifメールフォームよりご連絡ください。


e0030587_13215947.jpg

[PR]
by honoka176 | 2015-12-29 13:18 | 教室の様子

教室ぱん・販売ぱん色々

e0030587_14123777.jpg


みなさま、お久しぶりです。
一ヶ月以上更新が滞り、気づけば
もう、今年も後残すところ、14日となってしまいました。

元気に教室で、販売で、どちらも頑張って
焼いておりました〜〜!!
(Facebookの更新はipadから簡単にできますもので
時々しておりました。)

Facebook「ほのかぱん教室」→こちらから
Facebook「自家製天然酵母ぱんほのか」→こちらから

(よろしければ、お気に入りに入れて時々チェックしてください。)

どんどこ、写真だけが溜まってしまって、
来年になるまでに、『ここらへんでupしておかないと』って
焦っての、まとめて横着upとなりますがお許しくださいませ。

ではでは、まずは教室で焼いたパンとなります。

ドイツのクリスマス発酵菓子
城陽いちじくのシュトーレン
e0030587_1358641.jpg

e0030587_142506.jpg

e0030587_1431942.jpg


イタリアのクリスマス発酵菓子
レモン酵母のパネットーネ
e0030587_13390100.jpg

e0030587_13333272.jpg


フランスのクリスマス発酵菓子
ショコラオランジェのクグロフ
e0030587_1351528.jpg

e0030587_13523150.jpg


プレッツェルのショコラアーモンド
e0030587_14105411.jpg


教室クリスマスランチ
白ぱんクロックムッシュと白ネギベーコンのタルティーヌ・オニオンクラタンスープ
e0030587_1442211.jpg

e0030587_14134974.jpg



ここからは販売のぱんの写真、
先週に販売したパンの一例です。
e0030587_14163512.jpg


黒米カンパのタルティーヌ
e0030587_14181676.jpg


宇治抹茶あんぱん
e0030587_1493524.jpg


酒種バケット
e0030587_14213939.jpg


酒種山食ぱん
e0030587_14241173.jpg

(アンティーク色バージョン)
e0030587_14231792.jpg


生姜と抹茶の酒種メロンぱん
e0030587_14261244.jpg


栗とかぼちゃ丹波黒豆のタルト
e0030587_14275478.jpg

e0030587_14281057.jpg


また来年も第二週土日
1月9日(土)・10(日)より、販売させていただきます。

何ぶん一人で焼いておりますので、日によって種類も変わり、
数も揃わない場合がございます。
こちら、上記ブログやFacebookに載せておりますパン等を
ご希望の方は、事前にお電話にて
ご予約いただくと確実と思います。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

(→09060519116・ぱんほのか迄)
[PR]
by honoka176 | 2015-12-17 14:40 | 教室の様子