京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

<   2015年 09月 ( 4 )   > この月の画像一覧

〜〜ぱん販売〜〜

ほのか教室生徒さん(古株の)、一昨日の日曜日、パンをたくさん買いに来てくださり、
お店の記事upしてくれました〜。
こちら

Kさんは花麦カフェのオープンに今、準備中(只今二階フリースペース片付け、
壁塗りなどなど奮闘中)なんですよ!!
可愛いお店になりそうで、私もとっても楽しみです。
花麦Facebook⇨こちら

e0030587_7204.jpg
e0030587_713696.jpg
e0030587_711013.jpg

[PR]
by honoka176 | 2015-09-22 07:02 | ぱん販売について

オンラインショップとチラシ

オンラインショップパンの通販始めましたー。
慣れない作業で肩こりまくりです!!

簡単な内容のショップですが、なかなか画像とか、
upするの上手く行かず大変でした。
今もちょっと気に入らない箇所多々・・・(汗;)

でも、買い物一応できるはず、いや、できますので、
一度ぜひ覗いてみてください。
panhonokaこちら

まだまだ通販商品は少ないですが、
徐々にラインナップを充実させてゆきますので
みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。


本日の販売も頑張ります。
本日のラインナップはFacebookこちらから
ポスティングチラシも手書きと印刷の混合で原紙がやっとできたー!

e0030587_547293.jpg
     コピーとってカットして・・・。今週のポスティングはご近所のみで、間に合わなかった。(涙)
[PR]
by honoka176 | 2015-09-19 05:59 | ぱん販売について

四度目の販売でした。

e0030587_15204378.jpg

昨日と一昨日は第二週土日販売日でした。

この夏一番暑かった(熱かった)日、8月8日(土)からオープンの
ほのかぱん教室の販売店は、今回で四度目となりました。

前日朝から酵母の種継ぎと他の種の準備なども頑張っているのですが
まだまだ一度に全ての8種類のパンを作るスピードと段取りが追いつかず、
少しずつ焼き上げながらの営業で頑張っております。

e0030587_15134151.jpg

この画像のパンを朝11時までに、全て準備するには(もっと数はこの約2倍ほど)
かなり綿密な段取りと体力と、慣れが必要です。

でも、ちょっとこの土日でお客様の要望をお聞かせいただき、
うちの設備で作れる数の限界も知りつつ、少しはつかめてまいりました

どれもこれも、ぜひ、食べていただきたい、ほのかおすすめパンを
一種類でもたくさん焼こうと思っております。
今週末の第三週土日の19(土)、20(日)も、
どうぞ、みなさまよろしくお願いいたします。

(来週末のぱんのラインナップと焼き上がり時間は
事前にこちらFacebook「自家製天然酵母ぱんほのか」
できるだけ早めにご報告させていただきますね。)


断面画像ですがおすすめぱんです!!
e0030587_1526197.jpg
酒種の赤ワインのチャバッタ(くるみブルーベリー入り)


e0030587_1523439.jpg
レーズン酵母のベーグル(くるみレーズン)


e0030587_15251190.jpg
レーズン酵母のライ麦カンパーニュ(長時間発酵)
このカンパは薄くスライスして、「手作りの蜂蜜白ごま味噌ペースト」を塗って食べていただくと
止まらなくなってしまう程、良く合いますので、
今週末は「手作りの蜂蜜白ごま味噌ペースト」
少しですが販売予定にしています。
カンパと合わせて、ぜひお求めくださいませ。



e0030587_16464182.jpg
レーズン酵母の黒糖パン(小豆入りとレーズン入りとプレーン)


e0030587_16481969.jpg
レーズン酵母の全粒粉エピ(ベーコンとチーズ入り)
みんな大好き、麦の穂の形のパンです!!
[PR]
by honoka176 | 2015-09-14 15:53 | ぱん販売について

明日は第一土曜日、ぱん販売です!

抹茶あんパンと小倉粒あんあんぱんを明日は予定しております。
後はキャラメルクリームを絞った白ぱんに全粒粉の食パン、チーズぱん、
ごはん酵母(酒種)中心で作ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

Facebook自家製酵母ぱんほのかこちら★をご覧ください。

明日は晴れるかなぁ〜?!
10時の開店に間に合うように頑張りますが、
昼頃目指してお越し下されば全種類揃っていると思います。


教室ブログも(やっと)更新いたしましたので
ご覧ください。→こちら★


e0030587_1958185.jpg


e0030587_195727100.jpg


e0030587_19565981.jpg


e0030587_19584686.jpg


画像は白あんですが抹茶餡になります。
生地の2倍の餡子入り、可愛い和菓子のような
あんぱんです。お楽しみに!!

一個づつ、ラップに包んで、ジブロックに入れ、冷凍保存可能です!!
常温解凍し温めずに、召し上がっていただけます。
おまんじゅうみたいな可愛いサイズで、お茶とよく合います。
[PR]
by honoka176 | 2015-09-04 20:02 | ぱん販売について