京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

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レモン酵母のパネット−ネと酒種ポットぱん

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      料理・パン・お菓子教室の総合情報サイト「クスパさん」の
     『料理教室と企業のコラボレーション企画に参加が当選しました〜!!
      菊水酒造『ワイングラスで飲む日本酒"無冠帝"』サンプリングキャンペーンに
      参加中です。
      (今回は数が12本限定になり、生徒さん全員に試飲&お渡しできないのでご了承ください。)

      菊水酒造『無冠帝』の詳細については→こちらです。

      今日も楽しくパンをたくさん焼いて、作って食べて(飲んで)
      美味しくて盛り上がりました、楽しかったですね!

      お忙しい中、クリスマス講習ご参加ありがとうございました。
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by honoka176 | 2013-12-09 20:37 | 教室の様子

ブラックカンパと酒種マフィンのエッグベネディクト

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               とろ〜り卵の画像撮れました。

        上手なポーチドエッグを作るのは、何回か練習が必要かもしれませんね!
          「鍋の中の水流に上手く乗せて白身をまとめる」ってのが、みなさん難しいと言われます。
          鍋の中の水量も結構重要です。水はたっぷり入れて、深さを作ってくださいね。


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          こちら手前の、むき胡麻マフィンが教室で人気でした!

          とっても香ばしく、酒種玄米ご飯入マフィンなので、相性よく
          そのままいただく時にはおすすめです。

          もちろんエッグベネディクトの時は、トーストしたガリガリっと
          まわりがグリッツの方が、とろ〜り黄身+オランデーズソースが
          染みてもパンがふにゃっとならないのがよいですね。

      
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      料理・パン・お菓子教室の総合情報サイト「クスパさん」の
     『料理教室と企業のコラボレーション企画に参加が当選しました〜!!
      菊水酒造『ワイングラスで飲む日本酒"無冠帝"』サンプリングキャンペーンに
      参加中です。
      (今回は数が12本限定になります。生徒さん全員に試飲&お渡しできないのでご了承ください。)

      菊水酒造『無冠帝』の詳細については→こちらです。

      お久しぶりの生徒さんと今日も楽しくパンをたくさん焼いて、作って
      食べて(飲んで)盛り上がりました、楽しかったですね!

      お忙しい中、クリスマス講習ご参加ありがとうございました。
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by honoka176 | 2013-12-09 18:12 | 教室の様子

シュコラカンパーニュとエッグベネディクト講習

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      レーズン酵母の中種でシュコラカンパーニュ、
      クランベリーのワイン漬けがクリスマスらしくアクセントに、
      オーガニックチョコも所々甘くて、生地はカカオの香りがいっぱい
      の、あくまでも甘くないハード系ぱんです。
      (ハード系通には食べ出すとやめられない危険なパン!)
    
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          酒種イングリッシュマフィンのエッグベネディクトは
          蕪と茸のいりこ出汁スープであっさりと。
          (最近、何でも伊吹島いりこ出汁、癖がまったくなくコクがあって気に入ってます。
          あぁー、ポーチドエッグのとろ〜り画像、撮り忘れた〜!)

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          ポーチドエッグにオランデーズソースをとろ〜りかけて
          もちろん、酒種で仕込んだイングリッシュマフィンも甘くモッチリ
          焼き上がり、香ばしくトーストしてベーコンと組み立て
          ボリューム満点!

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          本日はリフォーム後、お久しぶりの生徒さんもたくさんご参加で
          わいわい、盛り上がり、一杯パンを焼けて楽しかったです。
 
          ホームパーティーでぜひエッグベネディクト作ってくださいね。
          クリスマスレッスン、ご参加ありがとうございました。

       
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by honoka176 | 2013-12-01 23:50 | 教室の様子

X'masシュトーレンのご予約

   ショコラカンパーニュ&エッグベネディクト講習→072.gifこちら
New!ブラックカンパと酒種マフィンのエッグベネディクト講習→072.gifこちら
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       072.gif『穂の香特製フルーツシュトーレン』をご予約販売承ります。
        (卵不使用・四つ葉バターと乳製品は使用、酒種(米麹酵母))
        (自家製城陽ドライいちじく+トルコ産オーガニック白いちじく使用。)

         ●1個(箱入ラッピング)¥2,500(+送料)
         (送付先が一箇所で2個以上頼んでいただける方には送料サービス。)

         ●お申し込み、ご予約は12月10日(火)までにお願いします。
              (17(火)〜23(祝・月)までの到着にて発送予定。)
           到着希望日のある方はお申し込み時にご連絡ください。直接教室にてお渡しも可能

              定員になりましたので締め切りました。
              たくさんのお申し込みありがとうございました。

         ●ご予約は下記メールアドレスまで。(定員になれば締め切りになります。)
                panhonoka@yahoo.co.jp 
               (ご住所・氏名・電話番号と個数をご明記ください。
                お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
                メールが届かない事がありますので、返信がなければ
                お電話下さいますようお願いいたします。)    

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by honoka176 | 2013-12-01 18:43 | 教室の様子