京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

<   2013年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧

レーズン酵母のフォカッチャ

      6〜7月の基礎&レギュラーレッスンのメニューと日程upいたしました。
         レギュラーはプルーンのヘルシーぱんです。→こちら063.gifから

e0030587_1025931.jpg
            粉の配合と酵母を変えながら試作してます。
            軽くふわっとサクサク、シュワっ〜を目指して・・
         レーズン酵母エキスで作ると時間はかかるけど、やっぱり味は美味しいなぁ〜・・


e0030587_1033773.jpg
              また今年もゆすらうめの季節になった・・・

e0030587_105079.jpg
             そしてまた今年もラタテューユがおいしい季節・・・

              
[PR]
by honoka176 | 2013-06-11 10:27 | 教室の様子

ハード系にはやっぱ、武蔵くん!

今月の発表が遅くなり申し訳ございませんでした。
      6〜7月の基礎&レギュラーレッスンのメニューと日程upいたしました。
         レギュラーはプルーンのヘルシーぱんです。→こちら063.gifから


e0030587_1165441.jpg
               自家製酵母のカレンツレーズン

e0030587_11103399.jpg
       

e0030587_11107100.jpg
                 燻製米でパン・オ・リ

e0030587_1114346.jpg
               気泡はこのくらいがベスト状態。

e0030587_111253100.jpg
               サーモンのチーズケーキ風

e0030587_1917056.jpg

e0030587_1181487.jpg
                自家製酵母のリュスティック

e0030587_1185390.jpg
                  酒種でロールパン

          さすがー、武蔵はハード系以外でも、皮が薄〜く焼けてふわふわ〜〜〜。


      気温が上昇気味で暑い日もあり冷房入れながら、今月も皆さんとご一緒に
         5月講習もハード系を中心にいろいろなパンを焼きました。

        たくさんの皆様、お忙しい中、ご参加ありがとうございました。
[PR]
by honoka176 | 2013-06-04 11:16 | 教室の様子