京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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レーズン酵母のリュスティック

e0030587_71567.jpg
4日のリュスティック講習時に焼き上がった左側が武蔵作、
右側色白の方がガスコンベック作のリュスティック。
同じ生地でも焼き時間や温度は当然違いがありますが
出来上がりの見栄えもやはり歴然とした違いの差が・・・

e0030587_721084.jpg
でも断面は銅板や小石と断熱綿蒸気の努力の甲斐あり
意外に同じような穴ぼこになるもの。
(上のふたつガス、下のひとつ武蔵)

穂の香リュスティックレシピのレーズン酵母Aを使用し、
吸水63%を65%迄増やすだけでここまで気泡ができて軽く仕上がりますので
リュスティック作りに慣れてこられた方はぜひチャレンジしてみて下さい。

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by honoka176 | 2009-04-06 06:23 | パン修行