京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

3月講習ご参加ありがとうございました

e0030587_12325072.jpge0030587_12354961.jpg
e0030587_1236840.jpge0030587_12363414.jpg

昨日の3月講習最終日の基礎体験メニュー「丸パン&酵母クレープ」は
親子お二人のご参加で、昔にパン作りのご経験があるというお母様も
久々に懐かしく丸パン作りを楽しんでいただけたご様子で何よりでした。

そして娘さんが一枚一枚、丁寧にクレープをとってもお上手に焼き
こんなに几帳面に取りやすくお皿に盛り付けてくださりました。
だからみんなで色んな具材をくるくる巻いてお腹がいっぱいに・・・。
下左がヨーグルト酵母の牛乳クレープ・下右がレーズン酵母の豆乳クレープです。
それぞれの酵母の味と食感がストレートに感じて頂けるこの酵母クレープ、
この講習を受けて頂くと必ず皆さんお手軽なのに豪華に見えるので
「家でやりました〜」と報告いただきます。
(基礎体験メニュー「丸パン&酵母クレープ」は引き続き4月は現在18日(土)で募集中

そして3月のメニューの「ブラックカカオカンパーニュー&ライ麦パン」
講習は無事終了いたしました。
今月もたくさんの皆様方、ぱんのあとりえ*穂の香の講習にご参加
誠にありがとうございました。
[PR]
by honoka176 | 2009-04-01 12:41 | 教室の様子