京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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カボチャスープ

夏休み状態だったブログの久々の更新です!
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暑い夏も毎年過ぎてしまえばあっという間の短かった夏、これからは過ごしやすくパン作りには最適の季節になろうとしています。
最近のおすすめ定番メニューはスープとパンとサラダ、栄養満点ダイエットにも最適な「カボチャのおからスープ」これはあっさりしていて美味しい!
おから300gに800gの水を入れて圧力鍋で20分、これを作り置きして、みそ汁やスープなど何にでも入れて食べるとおからの味は全然せずに食物繊維やイソフラボンが摂れてとってもgood!
これはパンにも使える!このおからの液体を水分に置き換えベーグルでも作ってみようーっと!
おからって焼く事によってメラノジンもできるので、抗酸化力が増し
なおさらvery very good!!
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by honoka176 | 2005-09-18 03:36 | 手作り料理