京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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2月の講習終了

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昨日も美味しく酒種のあんぱんは
コロコロと十五穀食パンもどっしりと
とってもきれいな色でこんがり
焼き上がりました。
食パンは人数の加減で
武蔵君VSガスコンベックと相成り、
どちらの良さも体験してもらえました。

温風で焼くガスは予熱も早くて側面
にも早く焦げ色がまんべんなくつくし
武蔵はさすが蒸気のおかげで色つや
良く表面の皮がパリっと香ばしく
側面の皮も薄くてカリっです。



今日の生徒さん、成型の絞め具合がお上手できれいに窯伸びしてほれぼれ
するような出来上がりです。(中央のこんがり食パン)

そして焼き上がったばかりの熱々あんぱん、試食していただきましたが
冷めてからのお味の方はいかがでしたか?

酒種あんぱんと十五穀食パンの講習は後一回3月1日に残っておりますが
2月の講習は全て終了致しました。
今月もたくさんのご参加ありがとうございました。

本日、来月のメニューと決定日程は教室ブログにて発表させていただきました。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

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by honoka176 | 2009-02-25 19:50 | 教室の様子