京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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カシミール・ナン

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本日の教室あわててナンに卵入れ忘れました。
だから少しこしがなくて柔らかめ・・でもふんわり美味しい、
これもありです。

昨夜、ナンディさんのワンポイントレクチャーをもらい
今日のナン、結構いい感じに焼き上がりました。

そして昨日教わったばかりのカシミール・ナンとやらを作ってみました。
(上画像の右側)ローストアーモンドスライスと干しぶどう入りナンです。
シナモンとハチミツ付けていただいたら止まりません。

相変わらず酒種入り白神こだま酵母プルマンも粉の香りがして
とっても美味しいです。
バター・ミルクは入れない方が本当の粉の味が楽しめて
焼いてすぐ食べる家庭製パンならではの良さが引き出されます。
この熱々を割って食べる食べ方で生徒の皆さんと満腹なのも忘れて
「肥えるわ〜!」と言いながらパンをほおばりました。
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by honoka176 | 2009-02-24 07:44 | 教室の様子