人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

ナン&カレー&プルマン講習パート2

ナン&カレー&プルマン講習パート2_e0030587_11353768.jpg

ひよこ豆のチキンカレーにルッコラとゆで卵が直火で焦がしたナンによく合う!
ガーリックオリーブオイルと藻塩の組み合わせの素焼きのナンもはまります!
少しショートニングでカリっと焼いたナンもこんがり美味しくて
ハチミツ付けると又格別!

どうやって食べてもレーズン酵母のナンは特に味わい深くて美味しいものです。


ナン&カレー&プルマン講習パート2_e0030587_1136376.jpgナン&カレー&プルマン講習パート2_e0030587_11362289.jpg
今日のプルマン角食は白神さんを控えたら膨らむ勢いが弱過ぎて・・・::

でもふんわり粉の香り豊かでランチでお腹がいっぱいになっているのに
焼きたては何も付けずに甘くて美味しくてみんなでむしゃむしゃと焼きたて
熱々の生食パンをほおばり試食しました。(幸せ〜)


ナン&カレー&プルマン講習パート2_e0030587_11574986.jpg

       残念ながら左下の角で切れてしまっております、
       ヨーグルトドリンクのバナナラッシーを飲みながら
       コンロで干物のようにナンをあぶり焦がして焼くとgood!
ナン&カレー&プルマン講習パート2_e0030587_16434392.jpg

ナン&カレー&プルマン講習パート2_e0030587_16452752.jpg

前回「レーズン酵母の起こし方&リュスティック講習」を受講した生徒さんが
この日の朝から自分で起こされたmy酵母で焼いて持参して下さったリュスティック。
とっても味良くきれいに焼き上がっていて皆さん大喜びでいただきました。

(しっかり種継ぎして復習してくれているのがわかって嬉しかったです。)
by honoka176 | 2009-02-18 12:08 | 教室の様子