京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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ナン&カレー&プルマン講習パート2

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ひよこ豆のチキンカレーにルッコラとゆで卵が直火で焦がしたナンによく合う!
ガーリックオリーブオイルと藻塩の組み合わせの素焼きのナンもはまります!
少しショートニングでカリっと焼いたナンもこんがり美味しくて
ハチミツ付けると又格別!

どうやって食べてもレーズン酵母のナンは特に味わい深くて美味しいものです。


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今日のプルマン角食は白神さんを控えたら膨らむ勢いが弱過ぎて・・・::

でもふんわり粉の香り豊かでランチでお腹がいっぱいになっているのに
焼きたては何も付けずに甘くて美味しくてみんなでむしゃむしゃと焼きたて
熱々の生食パンをほおばり試食しました。(幸せ〜)


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       残念ながら左下の角で切れてしまっております、
       ヨーグルトドリンクのバナナラッシーを飲みながら
       コンロで干物のようにナンをあぶり焦がして焼くとgood!
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前回「レーズン酵母の起こし方&リュスティック講習」を受講した生徒さんが
この日の朝から自分で起こされたmy酵母で焼いて持参して下さったリュスティック。
とっても味良くきれいに焼き上がっていて皆さん大喜びでいただきました。

(しっかり種継ぎして復習してくれているのがわかって嬉しかったです。)
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by honoka176 | 2009-02-18 12:08 | 教室の様子