京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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酒種あんぱん

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初めてあんぱんを作ったのにほら、こんなに形良く出来上がりました。
(真ん中2列はパン作り初心者のお二人作。両端はパン作り経験者の方作)
今日のあんぱんはこんがりきつね色。
こういう菓子パン生地は武蔵もガスコンベックも焼き上がりの
大差はあまり感じられません。
向かって右端が一列のみ(半分切れていますが)武蔵君で焼いたあんぱんです
確かに武蔵は温風ではなく直火なので焼きむらはありませんが・・

十五穀ごはん食パンは先にすっかり焼き上がっていたので袋に入れて
あんぱんのあら熱を取りながら食後のほっこり試食タイム、
やっぱり酒種あんぱんには何と言っても緑茶がよく合います。

お持ち帰りいただいたあんぱんはまた焼きたてとは違うしっとり感と酒の香りが
さらにUPし味が馴染んで美味しくなっていたことと思います。
e0030587_10355361.jpg

お天気も良く小春日和の昨日のあんぱんレッスン、賑やかで楽しかったですね。
ご参加ありがとうございました。
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by honoka176 | 2009-02-10 10:30 | 教室の様子