京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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酒種豆パンと有機栽培のオリーブオイル

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酒種あんぱんの生地で黒豆パンと生ピーナッツ入りのパンに。
酒種入りのこの生地は卵入の菓子パン生地なのでクッキー生地をのせたら
メロンパンにもなります。

酒種を種継ぎすると増えて増えてあんぱんばかりも飽きるわと言われますが
この生地を使ってオリジナル菓子パンもできますのでお試しくださいね。。

右側の画像の右後にちょこっと写っております瓶は
スペイン産有機栽培のカルボネールEXバージンオリーブオイル
いつも教室で皆様にも召し上がって頂いております大人気の
オリーブオイルで有機なのにたっぷり入ってお手頃価格、その上
フルーティーでおいしくておすすめオイルです。
もちろんもっと高級オリーヴオイルは数あれど日頃からご家庭で
心置きなく味わって頂ける価格がこのオイルの魅力でもあります。

今日の教室で焼き上がったばかりのレーズン酵母リュスティックを
このオイル+ひとつまみの藻塩を小皿に入れて「それに付けてどうぞ」
とおすすめしたら「こんな食べ方は初めてです。とっても
美味しいですね〜!」とオイルのおかわりも何度となく・・
とても気に入って頂けたようでした。

粉と水そして少量の塩からできたシンプルな食事パンにはやはり、
この食べ方が一番の合うようで、特に焼きたてリュスティックの
旨味が際立ちます。
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by honoka176 | 2009-01-31 19:30 | 教室の様子