京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

チョコベリー&コーンオニオンベーグル

e0030587_4113241.jpg

     (白神こだま酵母)          (ホシノ酵母)e0030587_4213441.jpge0030587_4221884.jpg

ブラックココアのビターな香りとクランベリーの酸味が
とってもよく合う甘くない大人のチョコベリーベーグル、
ブラックチョコチョップ入りです。
生徒さんが固いのが好きだと聞いてねじって成型、
そして甘いのが苦手だけどこれはOKと、とても好評でした。
甘いもの苦手派の2月のバレンタインには絶対これ!
ねじりながらハート形にすることも可能です。
今年は私も頑張って作てみよう。

スープは赤目芋の柚子白味噌仕スープ(関西雑煮風)
十五穀ご飯の丸パンによく合いました。

コーンオニオンはすっかり撮り忘れてて一枚も画像がありません、
これも美味しくて大好評だったのですが、悪しからず

[PR]
by honoka176 | 2009-01-27 23:28 | 教室の様子