京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

自主勉強会

e0030587_0154797.jpg

ワイワイ四人ではじまった武蔵勉強会、まずはホシノのバケットのおさらいです。

e0030587_035571.jpge0030587_0352756.jpg
そして焼き上がったばかりのバケットにポテトペーストを塗りソティした
ポテトとベーコンそれにフレッシュトマトをサンドして
パーティー仕様にカスクートアレンジのこれまたおさらいです。

e0030587_0355088.jpge0030587_0361333.jpg
次はリスドゥル+インスタントドライイーストのポピュラーなバケット。
あーでもない、こーでもない、と成型し、クープを入れてさぁ、
いざ武蔵に窯入れ、そしてみんな一列に並んで武蔵の前で
じっと見学・・・焼き上がりには課題はいっぱい残され
「一筋縄にはいかないバケット修行、これからも続く・・」
といった感想の、でも、とっても充実した楽しい勉強会となりました。

おまけのメランジェ(右下)を焼く頃に武蔵の温度が絶好調に・・
100V仕様の武蔵では、やっぱり力不足・・・><;
なので200Vにヒーター交換決意!!
[PR]
by honoka176 | 2008-12-13 23:32 | パン修行