京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

キャラメルクリームと全粒粉ごまじょうゆベーグル

e0030587_21443194.jpg
e0030587_2145668.jpge0030587_21452484.jpg

大葉に玉ねぎ味噌を包んで巻込んだ全粒粉ベーグルにゴマじょうゆ。
(これいけます。)
シナモンクリームチーズもいいけどさっと簡単に作れる甘さを押さえた
キャラメルクリームが全粒粉によく合うので渦巻き成型にしてみました。
このクリーム美味しいのでたっぷり食べたい人は巻込むより後でデップ
として塗ってどうぞとテーブルに・・(ジャムの瓶のがそう)

ランチは昨夜焼いたホシノのトーストが鶏とチンゲン菜のキノコたっぷり
スープによく合い、素朴な国産小麦(春の香り)の味とサックリもっちり感
が大人気でした。(おぉよかった〜)

ちなみにベーグルは生の白神こだま酵母で。
この酵母、手早く発酵するのに美味しいパンになってくれるのが何より嬉しい。
イーストと同じくドライより生、絶対、生が美味しい!(ビールじゃないけど)
[PR]
by honoka176 | 2008-11-26 22:00 | 教室の様子