京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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シュトーレンと酵母クレープ

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        穂の香のシュトーレンはパウンドケーキ型に
        入れて可愛く焼き上げています。
        これを見ると今年もX'mas、いよいよ
        年末ムードで気分も盛り上がりますね!
        このシュトーレン、美味しく頂けるのは
        やはり5〜6日過ぎた頃からかな・・?
        今はじっと我慢の子であります。

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        そして、
        基礎体験メニューの丸パンと酵母クレープも
        モチモチでやっぱり何度食べてもとっても
        簡単で美味しい〜いつもながら大好評です。


e0030587_964593.jpg←おまけ画像(吸水70+ルヴァンリキッド入りメゾンカイザーバケット、気泡やたら大、でも成型メチャしにくくて失敗><;)



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これからの季節、お世話になった方への年末の贈り物に、そして持ち寄りパーティーなどには、この『パウンド型シュトーレン』がお土産だなんてとってもオッサレ〜で、素敵でしょ!?
ぜひ教室でお勉強くださいました生白神こだま酵母の簡単シュトーレン
今年の年末にはどんどんご活用くださいませ。
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by honoka176 | 2008-11-15 15:47 | 教室の様子