京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

11月の勉強

e0030587_6265445.jpg
どっさり入るラム酒漬けのドライフルーツ。
これが入るから美味しくなるの。
ドライフルーツを食べるドイツの発酵菓子、「シュトーレン」。

毎年これをお勉強したらすぐに年末がやってきます。

ほんのり甘い「パン・オ・レ」とオリーブオイルをつけて「ハーブパウンド」

e0030587_635577.jpge0030587_6353266.jpg















 
そして今日の特別講座はO先生の『塩キャラメル・ム〜』でした。
たくさんの研究の成果とコツをわかりやすく教えていただき
お砂糖ひとつでも奥が深い〜と、とても良い勉強になりました。

e0030587_6483956.jpge0030587_649963.jpg
[PR]
by honoka176 | 2008-11-08 06:57 | パン修行